Ющенко не вернется в политику - эксперт

    • 28 Листопада, 2010, 14:45
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко не планирует возвращаться к политической деятельности. Такое мнение Gazeta.ua высказал политолог Владимир Фесенко.

    «У многих возникает вопрос, а куда делся экс-глава государства? После сложения президентских полномочий мы видели Виктора Ющенко лишь несколько раз. Активной публичной деятельности он не ведет. Пожалуй, пока ищет себя. Интерес к Ющенко исчезает. Это отрицательно сказалось на рейтинге его партии, ведь Ющенко до сих пор остается наполовину главой «Нашей Украины», поэтому эта партия проиграла местные выборы», - отметил эксперт.

    Аналитик отметил, что у экс-президента нет интереса к политической или экономической деятельности. «Ему ближе культурологические дела, хотя бы тот самый «Мыстецькый арсенал». Ходили слухи, что Виктор Янукович может предложить Ющенко кресло премьер-министра. Думаю, сам Ющенко к этому не готов и не стремится. Да и Януковичу сейчас это не нужно. В Верховной Раде у Виктора Андреевича осталось несколько сторонников, их голоса не влияют на голосование, против этой кандидатуры обязательно выступят коммунисты. Всередине Партии регионов она может встретить противодействие. Такое назначение не понравится российским партнерам нынешней власти. В конце концов, разве Виктор Андреевич проявил себя как эффективный менеджер?», - отметил Фесенко.

    Напомним, Ющенко последние месяцы занимался делами, «которые общество еще оценит». Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов. «Я восемь месяцев создавал свой институт. Несколько недель назад он был зарегистрирован в Минюсте», - уточнил он. Организация имеет название «Институт президента Виктора Ющенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ