Налоговый кодекс сравнили с геноцидом

    • 28 Листопада, 2010, 18:05
    • Розсилка

    В случае подписания Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса в государстве может исчезнуть средний класс, а мелкие предприниматели будут искать возможность заниматься бизнесом за рубежом. Такое мнение Gazeta.ua высказал руководитель Украинского банковского портала Алексей Лупоносов.

    «Новый Налоговый кодекс - это своего рода геноцид. Мы уже видим, что происходит дискриминация мелкого бизнеса. Хотят провести раскулачивание представителей мелкого бизнеса, уничтожить их как класс. Предприниматели поддержали Оранжевую революцию, стали ее опорой, они поддерживают и сейчас нашу экономику. А власть стремится их ликвидировать, чтобы было, где разгуляться крупному бизнесу», - сказал он.

    По словам Лупоносова, подписание Януковичем Налогового кодекса приведет к волне массовой эмиграции. «Сейчас заниматься мелким бизнесом не очень выгодно. Что там говорить об этом после подписания Президентом кодекса. Большинство бизнесменов поедут на заработки в Москву или Польшу. Некоторые будут искать возможностей продолжить свой бизнес, например, в Беларуси или Литве, то есть среднего класса в Украине не будет», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ