В Чехии думают, что делать с Данилишиным

    • 29 Листопада, 2010, 09:26
    • Розсилка

    Чехия рассматривает вопрос предоставления экс-министру экономики Богдану Данилишину политического убежища либо его экстрадиции. Об этом в интервью «Делу» рассказал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

    По его словам, украинская сторона уже предоставила Чехии все материалы относительно экстрадиции Данилишина. «Но это довольно длительный процесс», - сказал чешский министр.

    «Между тем Богдан Данилишин попросил предоставить ему политическое убежище, и данный вопрос будет рассматриваться в рамках закона», - добавил он.

    При этом Шварценберг отметил, что этот вопрос не в компетенции Министерства иностранных дел. «Это дело других компетентных органов, и я пока не могу высказать свою точку зрения по данному вопросу», - сказал он.

    Напомним, в середине октября Данилишина задержали на территории Чехии. Вскоре после этого Генпрокуратура заявила о том, что уже начала процедуру экстрадиции экс-министра.

    Позже появилась информация, что Данилишин подал запрос на получение политического убежища в Чехии.

    Генпрокуратура возбудила дело в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ