Украину проверят на олимпийские возможности

    • 29 Листопада, 2010, 10:45
    • Розсилка

    Заявку на проведение Олимпиады 2022 года Украина должна направить в МОК не позднее 2014 года. Ведь уже в конце этого же года комитет определит 3-4 страны, которые и будут бороться за статус столицы Олимпийских игр, сообщает «Немецкая волна».

    В понедельник делегация Международного олимпийского комитета под председательством исполнительного директора МОК Жильбера Фелли планирует посетить сразу несколько западных областей Украины для изучения возможности предоставления Украиной заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

    Делегация в частности посетит Львовскую и Закарпатскую области, где расположены горнолыжные комплексы «Тысовец», «Славское» и «Воловец».

    Как сообщили в министерстве семьи, молодежи и спорта, для международных гостей запланирована презентация возможностей и природных условий западного региона по проведению зимних игр. Также делегации представят варианты участков для строительства олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы.

    Иностранных гостей на Львовщине будут сопровождать руководство НОК Украины и министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

    Столица зимних Олимпийских игр будет названа в 2015 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ