Украинские моряки снова попали в ЧП

    • Інтерфакс-Україна
    • 29 Листопада, 2010, 12:06
    • Розсилка

    Неподалеку от берегов Дании, в Кильском канале, произошло столкновение датского сухогруза Malaga с российско-украинским экипажем и американского контейнеровоза National Glory, сообщает интернет-издание «Морской бюллетень – Совфрахт».

    «В ночь на 28 ноября в 01.40 местного времени в Кильском канале вблизи северной гавани Киль столкнулись датский сухогруз Malaga с грузом металлолома и американский контейнеровоз National Glory. Сухогруз Malaga получил серьезные повреждения, своим ходом идти не мог, взят на буксир. Контейнеровоз отделался вмятинами и царапинами, проследовал в восточный порт Киль, где встал к причалу для расследования обстоятельств происшествия», - информирует издание.

    В сообщении отмечается, что по состоянию на 20 октября экипаж сухогруза Malaga состоит из 8 человек - 6 граждан России, 1 Латвии, 1 Украины. О пострадавших данных нет.

    Судно Malaga постройки 1977 года, флаг Сент Винсент, оператор Avedoere Shipping A/S (Дания). National Glory постройки 1988 года, флаг США, владелец National Shipping of America.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ