Зварыч: Выборы в Раду должны состояться в марте

    • «Главком»
    • 29 Листопада, 2010, 13:56
    • Розсилка

    Народный депутат Верховной Рады Роман Зварыч считает, что очередные выборы в парламент должны состояться в марте 2011 года, а следующие, после окончательного принятия переходных положений закона, через полтора года – в октябре 2012. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    В частности, комментируя предварительное одобрение парламентом изменений в Конституцию относительно выборов, Зварыч сказал: «Да, проголосовало 304 депутата при предварительном одобрении законопроекта, которое требовало 226. Даже при 450 проголосовало, не имеет значения. По такой же логике можно было бы говорить, что если ВР предварительно одобрила проект о снятии с депутатов депутатской неприкосновенности, прокуратура может уже сейчас открывать уголовные дела против депутатов».

    «Окончательно принят этот закон может быть не раньше февраля 2012 года. К тому же, учтите то, что в переходных положениях этого законопроекта написано, что очередные выборы в ВР проходят в октябре 2012 года. Будем исходить из того, что этот закон будет окончательно принят. Тогда, на мою точку зрения, очередные выборы должны состояться в марте 2011-го, новоизбранная Рада работает полтора года, и следующие очередные выборы, исходя из пункта в переходных положениях, происходят в октябре 2012 года», - отметил нардеп.

    Зварыч также отметил, что в переходных положениях не написали, что следующие очередные выборы должны быть в 2012, написали - просто «очередные». «Переходные положения всегда устанавливают исключение общему правилу. А общее правило прописано в Конституции», - сказал он.

    «Но буду говорить сейчас не языком юриспруденции, а языком политики. Если они действительно хотели бы, чтобы очередные выборы в ВР были в октябре 2012 года, то надо было реагировать на письмо ЦИК - у них же и так контрольный пакет в КС. Зачем было делать эти игры? Некоторые говорят, что это все большая игра, очковтирательство, а тут вдруг - ба-бах! - И выборы в марте», - отметил Зварыч.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ