Оппозиция требует отставки правительства

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 29 Листопада, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Оппозиция будет настаивать на отставке правительства в связи с провалившейся налоговой реформой. Об этом заявил сегодня журналистам на брифинге народный депутат, заместитель главы парламента Николай Томенко.

    Оппозиция была и остается на той позиции, что мы будем требовать вето Президента на Налоговый кодекс. Хочу напомнить, что когда мы обсуждали этот законопроект во втором чтении, было больше 4 тысяч поправок, многие из которых сегодня называются правительством и Президентом преступными и антинародными. Учитывая это, я хочу подчеркнуть, что не понимаю тезис о том, что Премьер или Президент не знали текста документа и случайно услышали от протестующих на второй неделе, - отметил Томенко.

    Он подчеркнул, то в ходе рассмотрения в парламенте все замечания к кодексу звучали, а позиция правительства, которую озвучивал Министр финансов Федор Ярошенко, состояла в том, чтобы все эти поправки были отклонены. Я не понимаю требований власти о том, что нужно наказать чиновников. Наше требование четкое и понятное - ответственность всего правительства. Если Президент ветирует, должна быть отставка всего Кабмина во главе с Премьер-министром, поскольку он не прошел испытание налоговой реформой, которую гарантировал Президент Украины, - добавил Томенко.

    Также вице-спикер акцентировал внимание на том, что власть не сможет отделаться отставкой вице-премьера Сергея Тигипко и главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. Это ошибочный путь. Правительство должно понести ответственность за то, что государство уже полгода не знает, куда двигаться и что его ждет. И только отставка правительства может расставить все точки над і, - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ