«Нафтогаз» могут наказать вдвойне

    • «Главком»
    • 29 Листопада, 2010, 14:48
    • Розсилка

    НАК «Нафтогаз Украина» может понести двойные убытки – по решению Стокгольмского суда и по решению украинского суда. Такое мнение в интервью Главкому высказал народный депутат, глава временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского суда по газу РосУкрЭнерго Роман Зварыч.

    «Я был убежден, что единственный способ это сделать (не допустить в Украине признания решения Стокгольмского суда. – Ред.) - привлечь Генпрокуратуру, которая на судебном процессе любого звена заявляет о том, что открыто производство по уголовному делу по признакам сговора. Суд в таком случае обязан остановиться», - отметил он.

    В то же время, по словам Зварыча, этого Генпрокуратура не сделала. «Наоборот, прокуратура инициирует свой иск против НАК. И это дело еще не закончено, то есть НАК может быть вдвойне наказан - по поводу решения Стокгольма и по решению украинского суда, который выносит свое решение независимо от Стокгольма. Это абсолютный нонсенс и, как минимум, непонятна позиция со стороны Генпрокуратуры», - сказал политик.

    «Если бы она (Генпрокуратура. – Ред.) действительно хотела защитить интересы государства, то возможности для этого если не безграничны, то очень широки. Вместо этого, чтобы идти по этому направлению, они идут в абсолютно противоположном», - уверен Зварыч.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ