Кем пожертвует Янукович?

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Листопада, 2010, 17:14
    • Розсилка

    На отставку Николая Азарова с должности премьер-министра Украины в связи с протестами предпринимателей против Налогового кодекса Президент может пойти только в крайнем случае, поскольку отставка Азарова нарушит баланс интересов в окружении Виктора Януковича. Об этом заявил директор Института им. Горшенина Владимир Фесенко сегодня на пресс-конференции.

    «В принципе, я так понимаю, что в окружении Президента есть сторонники идеи увольнения Азарова, это заметно. Идет игра против Азарова. Обратите внимание, как это ни парадоксально, но почти не упоминаются на Майдане фамилии Клюева или Колесникова, хотя и тот, и другой также принимали участие в подготовке второй версии Налогового кодекса, которая и была вынесена на голосование в Верховную Раду. Но говорят об Азарове... Но тут уже возникает вопрос конфликта интересов в окружении Президента Януковича. Азаров, я уже много раз об этом говорил, является фигурой политического баланса. Кроме того, если сейчас увольнять Азарова, то нового премьера все равно нужно назначать в Верховной Раде, а это новые договоренности, это вопрос создания нового баланса в окружении Януковича», - сказал Фесенко.

    Именно поэтому, по словам политолога, он и считает отставку Азарова проблематичной. «Если он (Президент. - Ред.) и пойдет на отставку Азарова, то только в том случае, если протесты будут усиливаться и просто не будет другого выхода. Если только отставка Азарова удовлетворит протестующих, тогда Янукович, возможно, на это и пойдет», - отметил он.

    Фесенко подчеркнул, что и к этой версии он относится пока скептически, поскольку отставка Азарова была бы проявлением слабости Януковича, так же, как и ветирование Налогового кодекса в целом.

    «Поэтому мне кажется, что сейчас Янукович на такой вариант не пойдет, а вот пожертвовать Тигипко, Бродским, скорее всего, сможет», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ