Майдан соберется опять в четверг

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Листопада, 2010, 17:21
    • Розсилка

    Следующая массовая акция протестов предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве запланирована на четверг, 2 декабря. Об этом заявил один из координаторов акции, выступая с трибуны.

    Он подчеркнул, что протестующие больше не будут ходить на переговоры ни в Кабинет Министров, ни в Администрацию Президента, а ждут представителей власти с их решением на Майдане.

    В то же время, член координационного совета, комендант палаточного городка Сергей Мельниченко сообщил журналистам, что дата следующего массового собрания на Майдане окончательно будет определяться координационным советом сегодня. В отношении переговоров он отметил, что группы переговорщиков, которые в последние несколько дней были на переговорах в Кабинете Министров, не уполномочены согласовывать какие-либо позиции по кодексу. По его словам, они могут разве что доносить свою позицию, по какой причине представители бизнеса требуют отказа от документа в целом.

    Мельниченко подчеркнул, что решения может принимать исключительно координационный совет, и только с учетом позиции Майдана. «Мы требуем исключительно вето, и после того как вето будет наложено, мы готовы подать свои предложения и принять непосредственное участие в формировании нового Налогового кодекса Украины», - подчеркнул он.

    Также Мельниченко отметил, что бастующие предприниматели не настаивают на отставке правительства. Он напомнил о том, что Президент выразил готовность провести кадровые изменения. «Президент сказал, что он до четверга сделает кадровые изменения, Бродского, скорее всего, уберут и так далее. Однако я не хочу политизировать эту ситуацию. В принципе, и координационный совет против политизации. Мы исключительно за то, чтобы тех людей, которые причастны к разработке кодекса, Президент привлек к ответственности, уволил с занимаемых должностей. Если он примет решение об отставке правительства, это будет его решение», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ