Место в парламенте обошлось Куницыну в 200 тыс. грн

    • е-Крым
    • 29 Листопада, 2010, 19:07
    • Розсилка

    Бывший представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын, избранный в Верховную Раду Крыма по мажоритарному округу в Красноперекопске, официально потратил на свою избирательную кампанию 200 010 грн.

    Как сообщается на сайте избирательной комиссии Крыма, 20 тыс. грн Куницын внес в свой избирательный фонд самостоятельно, а еще 180 010 грн уплатили физические лица.

    По данным избиркома, большую часть средств, а именно 139 171 грн, кандидат в депутаты потратил на использование средств массовой информации — оплату эфирного времени на радио и телевидении, публикацию агитационных материалов в печатных изданиях. За изготовление агитации в виде листовок, брошюр, сувениров, канцтоваров, а также аудио- и видеозаписей Куницыну пришлось заплатить 49 480 грн. Еще 10 858 грн бывший постпред Президента израсходовал на проведение публичных мероприятий и размещение рекламы на билбордах, а еще 500 грн — на аренду помещения.

    В то же время главный противник Куницына на его округе, кандидат в депутаты от Партии регионов, руководитель Крымского содового завода Владислав Шмельков потратил на выборы в 17 раз меньше конкурента — 11 666 грн. При этом все средства он внес самостоятельно, и, в отличие от Куницына, отказался от рекламы на радио и телевидении, а также не тратился на изготовление сувениров и канцтоваров с агитацией.

    Напомним, Куницын оказался не включенным в избирательный список Партии регионов на выборах в Верховную Раду автономии. После этого он заявил, что будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады Крыма от партии «Союз» по мажоритарному округу в Красноперекопске. По итогам выборов Куницын оказался одним из двух депутатов-мажоритарщиков, избранных в крымский парламент не от Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ