Литвин попросил у Чехии помощи

    • «Главком»
    • 29 Листопада, 2010, 19:42
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин просит Чехию оказать Украине помощь в адаптации отечественного законодательства к требованиям Евросоюза. С такой просьбой он обратился к вице-премьер-министру, министру иностранных дел Чешской Республики Карелу Шварценбергу сегодня во время встречи. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

    «Литвин акцентировал на необходимости адаптировать отечественное законодательство к требованиям Евросоюза и обратился к Шварценбергу с просьбой оказать помощь в этом вопросе. При этом председатель Верховной Рады отметил, что он является сторонником приведения стандартов внутренней жизни к европейским стандартам», - говорится в сообщении пресс-службы Рады.

    Литвин также отметил, что придает большое значение развитию отношений между украинским и чешским народами, и в этом контексте выразил надежду, что визит Шварценберга станет новым этапом украинско-чешского диалога.

    При этом он отметил недостаточный уровень взаимоотношений на межпарламентском уровне «в результате как объективных, так и субъективных обстоятельств». Межпарламентский диалог не отмечался позитивной динамикой», - сказал Литвин.

    В свою очередь, министр иностранных дел Чехии отметил, что «мы потеряли время, уделяя внимание политическим вопросам, а не вопросам законодательства», и предложил активнее развивать сотрудничество как на уровне парламентов наших государств, так и в международных парламентских институциях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ