Россия может импортировать зерно

    • 29 Листопада, 2010, 19:55
    • Розсилка

    Россия может импортировать зерно в случае резкого роста внутренних цен. Как сообщает УНИАН, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на селекторном совещании по вопросу «О финансовой поддержке агропромышленного комплекса в 2010 году».

    «Я договорился со своими коллегами из тех стран, которые не пострадали либо меньше пострадали от засухи этого года, и по моей просьбе эти правительства зарезервировали для нужд России необходимый объем зерновых», - сказал Путин.

    «Если потребуется, если мы увидим, что цены растут, мы эти договоренности реализуем и направим на внутренний рынок России дополнительный объем этих зерновых культур», - подчеркнул он.

    Путин отметил, что будущей весной придется посеять больше, чтобы компенсировать потери осеннего сева, которые были связаны с неблагоприятными погодными условиями.

    Он сообщил, что площадь посевов озимых в этом году сократилась на 2,7 млн га по сравнению с осенью 2009 года. В 2009 году озимый сев составил 18,2 млн га, а в 2010 году – 15,5 млн га.

    «Поэтому весной 2011 года планируется увеличить посевы яровых на 2,9 млн га, общая площадь составит 49,8 млн га. В 2010 году было 46,9 млн га», - сказал премьер.

    Он также отметил, что в интересах отечественного производителя принято принципиальное решение: в 2011 году практически в два раза будет сокращен импорт мяса птицы в Россию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ