Рада в цейтноте с принятием Госбюджета-2011

    • ИМК
    • 29 Листопада, 2010, 23:14
    • Розсилка

    Принять Закон Украины «О Государственном бюджете на 2011 год» до конца декабря вполне реально. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников.

    «По крайней мере будет вполне логично утвердить бюджет до Нового года и встретить 2011-й с новым документом. Что касается сроков, то я убежден, что до Нового года его вполне реально принять», - сообщил нардеп.

    Плотников отметил, что сейчас он не в курсе, каким будет расписание пленарных заседаний в декабре, но «технически есть все условия для того, чтобы провести два чтения и успеть до конца этого года».

    В то же время нардеп от фракции БЮТ, член парламентского комитета по вопросам бюджета Владимир Бондаренко убежден, что быстро принять закон о Госбюджете на 2011 год невозможно. По его мнению, действующее правительство «затянуло реальную работу над очень важным финансовым документом, и не исключено, что этот вопрос может решаться в аварийном порядке в новогоднюю ночь, как это было при Кучме».

    «По правилам бюджетного графика документ должен быть обсужден в комитетах - во всех без исключения, а он еще не поступил в парламент. Поэтому принять его уже в начале декабря будет очень трудно, поскольку пропущены все мыслимые и немыслимые сроки», - подчеркнул Бондаренко.

    По его убеждению, по всем срокам для принятия закона о Госбюджете необходимо «от полутора до двух месяцев нормальной, плановой работы».

    «А сегодня мы не имеем еще ни одного шага из необходимых, нет даже проекта в Верховной Раде. И очень быстро можно принять только путем команды на принятие», - подытожил парламентарий.

    Ранее спикер Владимир Литвин заявил, что парламент может в целом принять бюджет на 2011 год 23-24 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ