БЮТ готовит Януковичу мощное сопротивление

    • «Главком»
    • 30 Листопада, 2010, 10:57
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» и Блок Юлии Тимошенко требуют от Президента Украины Виктора Януковича немедленно наложить вето на Налоговый кодекс Азарова-Тигипко, принятый пропрезидентским большинством в Верховной Раде в интересах отечественной олигархии. Об этом речь идет в заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина», которую озвучил с парламентской трибуны первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества, ставит миллионы людей и их семьи на грань выживания. Поэтому к этому Налоговому кодексу требование может быть только одно: никаких косметических правок, полное, безоговорочное и немедленное вето», - говорится в заявлении.

    В БЮТ также считают, что для введения сбалансированной и справедливой налоговой реформы, для разработки нового Налогового кодекса должна быть создана рабочая группа из представителей малого и среднего бизнеса, власти и оппозиции.

    Партия «Батькивщина» и Блок Юлии Тимошенко предлагают альтернативный путь решения проблемы наполнения бюджета. «Она должна решаться прежде всего за счет мощных жировых запасов украинской олигархии. Там - золотое дно для увеличения бюджета в разы!», - уверены во фракции.

    Кроме того, фракция «БЮТ-Батькивщина» требует принять закон, который исключит традиционную для отечественной олигархии практику уклонения от налогообложения через вывод капиталов в оффшорные зоны. «Мы также предлагаем ввести реальные, а не декларативные налоги на сверхбогатства. Следует ввести реальное и осязаемое налогообложение так называемой элитной недвижимости: только одним налогом с полутора сотен гектар своего Межгорья Янукович мог бы залатать весь бюджет Вышгородского района!», - заявляют в БЮТ.

    Также в оппозиции требуют принять разработанный БЮТ закон, который гарантирует сохранение упрощенной системы налогообложения для малых предпринимателей, гарантирует ее стабильную работу минимум на 5 лет.

    «В случае невыполнения наших требований Януковичем относительно ветирования Налогового кодекса очевидны все основания для перерастания экономического протеста в мощное политическое движение сопротивления при участии ведущих оппозиционных сил», - заявляют в БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ