В НУНС подозревают, что и с бюджетом Рада «наступит на грабли»

    • Інтерфакс-Україна
    • 30 Листопада, 2010, 11:49
    • Розсилка

    Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» требует, чтобы правительство срочно представило в парламенте программу социально-экономического развития Украины и проект государственного бюджета на 2011 год. Об этом заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник в Киеве

    «Правительство должно срочно представить в Верховной Раде программу социально-экономического развития Украины и проект государственного бюджета на 2011 год на действующей законодательной базе», - заявил Мартыненко.

    Он напомнил, что закон о государственном бюджете на 2011 год должен быть принят Верховной Радой в первом чтении еще до 20-го октября, однако «его до сегодняшнего дня никто не видел».

    Мартыненко высказал сомнение, что в подготовленной наспех государственный бюджет на 2011 год будет качественным. «Какого качества будет документ, если правительство хочет протянуть его кавалерийским наскоком, как это было с налоговым кодексом? Снова наступаем на те же грабли», - сказал он.

    Кроме того, как сообщает пресс-служба фракции, Мартыненко считает, что намерения правительства ввести Налоговый кодекс уже с 2011 года противоречат действующему Бюджетному кодексу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ