Европарламент готов работать с любым Президентом

    • «Главком»
    • 15 Сiчня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Руководитель делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль заявил «Главкому», что будущее отношений Киева с Евросоюзом зависит от воли нового украинского Президента, а сами ЕС и Польша готовы работать с любым законно избранным руководством страны.

    «Кто бы ни выиграл президентские выборы в Украине, мы надеемся, что приоритетом нового Президента будет развитие отношений с Польшей и ЕС», – сказал Павел Коваль «Главкому».

    «Я не думаю, что отношение Польши к Украине будет зависеть от личности Президента страны, наши отношения более глубокие, они основываются на общей истории, на стратегических интересах», – добавил он, отметив, что «не согласен с теми, кто противопоставляет отношения Варшавы с Москвой ее отношениям с Киевом».

    Павел Коваль также высказал убеждение в том, что Польша должна динамичнее поддерживать Украину на пути к ЕС. «В Польше все политические силы выступают за поддержку Украины в ее евроинтеграции. Некоторые считают, что Варшава должна быть адвокатом Киева в Европе, другие же думают, что Украина должна сама пройти свой путь, а мы просто поделимся своим опытом. В свое время Германия очень поддерживала расширение ЕС в сторону Польши, даже, когда в Брюсселе это казалось смешным. Так и Польша должна найти в себе силы, чтобы поддержать Украину», – отметил депутат Европарламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ