Предприниматели озвучили новые требования

    • 30 Листопада, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Центральный штаб спасения украинского предпринимательства благодарит всех участников протеста за проявленную стойкость и волю к победе и призывает не прекращать протестные акции. Об этом Комментариям сообщили в Центральном штабе спасения украинского предпринимательства.

    «Вето наложено! Власть испугалась протеста предпринимателей и приостановила действие антинародного Налогового кодекса. Однако окончательная победа еще не достигнута. Нас не устроят косметические поправки в Налоговый кодекс, предлагаемые переговорной группой Кабинета Министров. Мы внесли свои обоснования вето 25.11.10 в Администрацию Президента и 28.11.10 в Министерство финансов. Более двухсот статей в Налоговом Кодексе требуют изменения. А это больше, чем половина всего документа. Такой объем необходимых изменений требует не внесения поправок, а разработки абсолютно нового документа», - отмечают предприниматели.

    Они требуют:

    1. От Верховной Рады - голосования по возвращенному Президентом документу за отмену Налогового Кодекса;

    2. От Президента - отставки некомпетентного и непрофессионального правительства. Как минимум чиновников, ответственных за создание Налогового кодекса – Сергея Тигипко, Михаила Бродского, Федора Ярошенко, Николая Азарова;

    3. От Президента и нового или обновленного Кабинета Министров – создания совместной с представителями малого и среднего бизнеса комиссии по разработке нового Налогового кодекса и реально публичного обсуждения и информирования всех предпринимательских кругов о ходе работ над новым документом.

    Центральный штаб спасения украинского предпринимательства призывает всех протестующих не останавливать протестные акции. «В противном случае власть внесет две-три незначительные поправки и в очередной раз обманет народ. Кроме этого мы настаиваем на наказании чиновников, виновных в создании Налогового кодекса », - идет речь в заявлении.

    Напомним, что сегодня Президент Украины ветировал Налоговый кодекс, так как считает, что некоторые разделы нужно доработать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ