Предприниматели зовут всех на Майдан 2 декабря

    • Українські Новини
    • 30 Листопада, 2010, 16:33
    • Розсилка

    Протестующие против Налогового кодекса предприниматели выступают за принятие Государственного бюджета на 2011 год на основе действующего законодательства. Об этом говорится в сообщении Национального координационного совета предпринимателей и акции против Налогового кодекса. Такую позицию предприниматели высказали во время встречи с представителями Кабинета Министров.

    Протестующие отмечают, что ветированный Налоговый кодекс не должен быть принят даже после доработки, и выступают за разработку нового кодекса по правилам регуляторной политики и вступить в действие с 1 января 2012 года.

    По их мнению, в разработке нового Налогового кодекса должны принимать участие эксперты от предпринимателей и общественности.

    Во время встречи представители предпринимателей также подчеркнули, что власти должны прекратить репрессии в отношении участников протестов в Киеве и Хмельницком, также должны прекратиться рейды налоговиков и милиционеров по рынкам.

    Для того, чтобы добиться выполнения своих требований, предприниматели не отменяют ранее провозглашенный митинг на Майдане Незалежности в Киеве 2 декабря, а наоборот - призывают всех прийти на него.

    Напомним, протестующие против Налогового кодекса предприниматели опасаются, что Верховная Рада преодолеет вето Президента на данный закон.

    На данный момент на Майдане Незалежности находится палаточный городок, в котором ежесуточно пребывает более 100 предпринимателей.

    30 ноября Президент Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс, принятый Радой 18 ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ