У Януковича рассчитывают, что второго тура не будет

    • «Главком»
    • 15 Сiчня, 2010, 13:13
    • Розсилка

    Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович не исключает, что второго тура президентских выборов не будет. Об этом он заявил в эфире ТРК «Эра», сообщает пресс-служба Верховной Рады.

    «Я уверен, что сегодня уже никто и ничего не сможет остановить избирательный процесс и сорвать голосование. Пройдет три дня, и мы будем иметь результаты голосования первого тура президентской кампании», - констатировал Лавринович и добавил: «А не исключено, что этот тур будет и последним».

    Он исключает фальсификации выборов Президента с помощью голосования на дому. По его словам, количество людей, голосовавших на дому на предыдущих выборах, примерно одинаковое и находится в границах от 3% до 5% проголосовавших в целом, и итоги голосования этих избирателей примерно соответствуют распределению симпатий за кандидатов по стране. «Поэтому говорить, что в Украине когда-то специально кто-то злоупотреблял голосованием людей, которые не могли прийти на избирательные участки это является надуманной технологией какой-то информационной», - сказал он.

    При этом Лавринович подчеркнул, что действующее законодательство предусматривает механизм недопущения искажения итогов голосования на дому, по которому выезд на дом к избирателям осуществляется 3-мя представителями избирательных комиссий от разных кандидатов в Президенты и наблюдателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ