Рада разберется с инцидентом между «5-м» и охраной Азарова

    • 30 Листопада, 2010, 19:51
    • Розсилка

    Парламентская временная следственная комиссия по вопросам расследования случаев цензуры в средствах массовой информации, давления на свободу слова в Украине и препятствия законной профессиональной деятельности журналистов рассмотрит инцидент между оператором «5 канала» и представителем охраны премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщает «Телекритика», ссылаясь на секретариат комиссии.

    По словам председателя ВСК Ирины Геращенко, на заседание приглашен руководитель Управления государственной охраны Украины, представитель Генеральной прокуратуры Украины, пресс-службы премьер-министра, представители «5 канала».

    По мнению Геращенко, Генеральная прокуратура должна срочно отреагировать и дать оценку очередному случаю силового препятствия профессиональной журналистской деятельности со стороны представителей Госохраны.

    «Сегодня Госохрана чувствует полную безнаказанность, поскольку не было никакой реакции со стороны власти на избиение журналиста СТБ Сергея Андрушко, и потому мы опять видим применение грубой силы к журналистам во время выполнения профессиональных обязанностей. Мы будем требовать обнародования фамилий людей, причастных к инциденту, и оперативной реакции всех соответствующих структур на этот случай», - отметила она.

    Заседание комиссии состоится 2 декабря. Также на него приглашены хмельницкие журналисты, которые жалуются на давление со стороны председателя областной государственной администрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ