В Бельгии видят будущее Украины в ЕС

    • «Интерфакс-Украина»
    • 30 Листопада, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Будущее Украины - в Европейском Союзе, считает экс-премьер-министр Бельгии Ги Ферхофштадт.

    «С моей точки зрения, будущее Украины – в ЕС», - сказал он в ходе заседания дипломатического клуба, организованного благотворительным фондом Арсения Яценюка Open Ukraine во вторник в Киеве.

    По его словам, очень важным является создание зоны свободной торговли с Евросоюзом, и Украина должна двигаться в этом направлении. «Зона свободной торговли, либерализация визового режима – я верю в это намного больше, чем в какие-то таможенные союзы», - подчеркнул экс-премьер.

    Он также отметил, что на сегодняшний день на пути к евроинтеграции важными являются три основных аспекта. Так, Европейский парламент в своей резолюции выразил обеспокоенность эволюцией политических и демократических процессов в Украине. Кроме того, по убеждению бельгийского политика, Украина должна акцентировать свое внимание на переговорном процессе о создании зоны свободной торговли, поскольку это один из путей подготовки к членству в Евросоюзе. Важным направлением также является либерализация визового режима, и Украине необходимо пройти план действий для того, чтобы добиться этого.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ