Власть должна быть доступной - Transparency International

    • 30 Листопада, 2010, 20:21
    • Розсилка

    «Transparency International» призвала украинские власти поддержать законопроект о доступе к публичной информации. Об этом говорится в сообщении организации, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

    Так, представитель организации из Чехии Радим Буреш отметил, что публичный доступ к информации позволил Чехии побороть коррупцию. «Власть должна быть доступной, понятной и открытой», - отметил Буреш.

    Руководитель контактной группы «Transparency International» в Украине Алексей Туча отметил, что аналогичный законопроект о доступе к публичной информации, который был поддержан в Верховной Раде Украины, разрабатывался коалицией общественных и медиа экспертов.

    Эксперты призвали к скорейшему принятию законопроекта.

    Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об обеспечении доступа к публичной информации)» регионала Елены Бондаренко.

    Ранее парламент поддержал в первом чтении законопроект народного депутата из фракции БЮТ-Батькивщина Андрея Шевченко о доступе к публичной информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ