Польша наконец поняла актуальность «Одесса-Броды»

    • Лига
    • 30 Листопада, 2010, 23:13
    • Розсилка

    Маршалок Сената Польши Богдан Борусевич считает актуальным вопрос о достройке нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска. Об этом он заявил во время встречи с украинским премьером Николаем Азаровым.

    Как сообщает пресс-служба Кабмина, Борусевич напомнил, что украинская сторона свою часть нефтепровода достроила, а польская, к сожалению, нет. По его словам, в связи с тем, что Россия может сократить поставки нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба», вопрос транспортировки каспийской нефти в Польшу может повысить актуальность нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск.

    Кроме того, он сказал, что польские инвесторы приобрели нефтеперерабатывающий завод в Литве, однако для его работы нет необходимого количества нефти, и для ее поставки на этот НПЗ можно воспользоваться нефтепроводом Одесса-Броды-Гданьск.

    Ранее сообщалось, что российская компания «Транс нефть» собирается официально проинформировать европейских потребителей и транзитные страны о возможных сбоях экспортных поставок российской нефти по причине запуска в аверсном режиме нефтепровода «Одесса-Броды» с использованием частичного реверса южной ветки нефтепровода «Дружба».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ