Саакашвили разогнал морскую администрацию

    • РБК-Украина
    • 1 Грудня, 2010, 02:45
    • Розсилка

    Президент Грузии Михаил Саакашвили уволил всех сотрудников государственной морской администрации. Об этом он сообщил на встрече с представителями правительства. По словам Саакашвили, проблемы, существующие в морской администрации, будет расследовать прокуратура Грузии. На встрече присутствовали премьер-министр, министр экономики, руководитель единой транспортной администрации и другие представители правительства. По словам президента, причиной увольнения стало то, что страны Евросоюза внесли грузинское морское пароходство в «черный список», из-за которого грузинские моряки не смогут работать на судах стран ЕС. Еще одной причиной увольнения сотрудников стали существующие в администрации проблемы, характер которых президент не раскрыл.

    «Ситуация в морской сфере довольно сложная. На протяжении нескольких лет эта сфера разваливалась. Всем хорошо известно, что происходило в 1990-х годах, и это распространялось на все сферы. Мы получили несколько писем с предупреждениями, что наших моряков могут внести в «черный список». Это очень большой удар по экономике и конкретно по семьям людей. Меня интересуют два вопроса: как мы дошли до этого и как мы должны исправить положение. Налицо как минимум безответственность и, возможно, преступление должностных лиц. Дело расследует прокуратура. Сотрудники морской администрации должны быть уволены. Эти люди ответственны за все существующие проблемы», - сказал Саакашвили.

    Европейские морские организации отказываются от сотрудничества с грузинскими моряками, так как не признают дипломов, выданных в Грузии. Эти проблемы не были известны премьер-министру страны Нике Гилаури, так как бывший министр экономики не предоставил соответствующую информацию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ