Поляки хотят вывода своих войск из Афганистана

    • Укринформ
    • 1 Грудня, 2010, 03:11
    • Розсилка

    Подавляющее большинство граждан Польши стремится к быстрому выводу национального контингента из Афганистана. В частности, против польского военного присутствия в этой стране выступает 79% поляков, а поддерживает наличие национального контингента только 16% жителей.

    Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного авторитетным в РП Центром исследований общественного мнения (CBOS). Вывод военного контингента поддерживают во всех без исключения общественных и возрастных группах поляков.

    Опрос засвидетельствовал, что 60% поляков против любого присутствия военного контингента в Афганистане. Только 30% респондентов считают, что Польша должна в дальнейшем принимать участие в стабилизационной операции в этой стране.

    Согласно исследованию, 56% граждан РП побаиваются террористических атак в стране как возможных последствий участия польского контингента в военной операции НАТО в Афганистане.

    Военный контингент ВС РП действует в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане ISAF (International Security Assistance Force) под командованием НАТО с 2002 года. В апреле этого года его увеличили на 400 военнослужащих - до 2,6 тыс. человек. Кроме того, еще 400 польских военных остаются в стратегическом резерве в Польше с готовностью в любое время отправится в Афганистан.

    В последнее время в Польше активно говорят о необходимости вывода национального контингента из Афганистана. Ожидается, что польский военный контингент покинет Афганистан в сроки между 2012 и 2014 годами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ