Рада пополнится новой фракцией... «с ярко выраженной позицией»

    • 1 Грудня, 2010, 10:46
    • Розсилка

    Неформальная депутатская группа «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова готовится узаконить свое существование и официально объявить о своем создании в парламенте. Об этом «Делу» заявил член группы (в прошлом «бютовец») Геннадий Задырко.

    По его словам, на данный момент группа проходит процедуру регистрации, после чего о ее создании будет объявлено с парламентской трибуны.

    «Во вторник мы собрались и решили, что уже созрели для создания своей фракции», - отметил Задырко, добавив, что его группа не будет уступать «в мощности» Блоку Литвина, а впоследствии – и Компартии. На вчерашнем заседании также было принято решение, что главой фракции станет сам Игорь Рыбаков, а его заместителем – Владимир Каплиенко.

    Если же депутаты Рыбакова не сумеют пройти регистрацию до 2 декабря, презентацию своей фракции они отложат до 14 декабря. «Мы запланировали помпезную презентацию, куда будут приглашены не только наши соратники, но и средства массовой информации, чтобы все почувствовали, какая мощная сила появилась в украинском парламенте», - отметил Задырко.

    Также он уточнил, что группа создается отнюдь не в противовес Партии регионов. «Мы будем занимать ярко выраженную государственную позицию», - заверил Задырко.

    Таким образом, в Верховной Раде появится шестая по счету фракция в составе 18 человек.

    Напомним, с принятием Верховной Радой нового закона о регламенте народные депутаты могут объединяться в группы, которые будут иметь права фракции. Для этого парламентариям нужно собрать не менее 15 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ