Азаров готовит Раде еще один «революционный» закон

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Грудня, 2010, 12:54
    • Розсилка

    В ближайшие дни Кабинет Министров передаст в Верховную Раду революционный для строительной отрасли законопроект. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства.

    «Правительство одобрило чрезвычайно важный для экономики Украины законопроект о регулировании строительной деятельности. Этот законопроект - продукт совместной работы правительства с представителями строительной отрасли», - отметил Азаров.

    По словам премьера, на первом совещании по вопросам развития строительной отрасли были определены проблемы, которые замедляют развитие строительства в Украине. После этого над созданием законопроекта работали специалисты профильных министерств и ведомств, эксперты, представители строительных компаний.

    «Мы определили, как решить накопившиеся проблемы, и как создать катализатор для возобновления строительства в стране», - отметил глава правительства.

    Азаров отметил, что на втором совещании все наработки были обсуждены, уточнены и одобрены. «В результате мы получили, без преувеличения, революционный закон. Так, установлен предельный срок оформления разрешений на строительство - не больше 30 дней. Это, в сравнении с тем, что сегодня получение разрешений может длиться до двух лет, действительно революция», - подчеркнул он.

    Он также добавил, что законопроектом внедряется принцип «единого окна» для получения разрешений на строительство, в то время как сегодня застройщику необходимо собрать более ста согласований в различных органах. «В целом в четыре раза уменьшается количество разрешительных процедур и в семь раз - время на получение разрешительных документов», - сказал премьер-министр.

    По мнению Азарова, внедрение норм нового закона позволит упростить разрешительные процедуры в строительстве, оптимизировать стоимость сооружений, минимизировать коррупцию в отрасли. «Практически в ближайшие дни этот законопроект будет передан в Верховную Раду», - сообщил премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ