Януковича пригласили в Болгарию налаживать диалог

    • «Главком»
    • 1 Грудня, 2010, 13:01
    • Розсилка

    Украина и Болгария всегда имели исторически дружеские отношения между народами. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встреч с президентом Республики Болгария Георгием Пырвановым в Астане, сообщает пресс-служба главы государства.

    Он также напомнил, что на территории Украины проживает значительная по количеству болгарская меньшинство. «Это тот неразрывную связь, который был, есть и будет между нашими странами», - сказал Янукович.

    Говоря о существующем уровне взаимоотношений между Украиной и Болгарией, Президент выразил убежденность, что он «требует активизации». «Я уверен в этом», - подчеркнул глава государства.

    Со своей стороны, президент Болгарии полностью согласился со своим украинским коллегой относительно исторической близости наших народов. Он также отметил, что высоко ценит политику украинского руководства относительно болгарского национального меньшинства и те возможности, которые даются болгарам для самовыражения в Украине.

    Пырванов, кроме того, высказался за целесообразность активизации, прежде всего политического диалога между Украиной и Болгарией. В этом контексте он пригласил Президента Украины посетить Болгарию с визитом в 2011 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ