Патриарх Кирилл желает слетать в космос

    • Інтерфакс-Україна
    • 1 Грудня, 2010, 13:43
    • Розсилка

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изъявил желание полететь в космос. Об этом сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов на традиционном чаепитии с космонавтами, отправляющимися на Международную космическую станцию (МКС) в декабре.

    «Патриарх хотел бы слетать в космос, если бы была возможность. Оказывается, что он в свое время выполнил 19 тренировок на самолете «МиГ», осуществив все фигуры высшего пилотажа», - сказал Перминов.

    По его словам, патриарх Кирилл сказал, что вся работа на околоземной орбите поощряется Церковью, и выразил большой интерес к тренажерам центра подготовки космонавтов.

    В свою очередь космонавт Дмитрий Кондратьев сообщил, что все члены экипажа, летящего на МКС в декабре, служили в Вооруженных силах и что это играет большую роль и помогает сосредоточиться на задачах.

    Перминов сказал, что при подготовке модернизированного корабля «Союз ТМА-М», который отправился к МКС в октябре, количество замечаний было в три раза больше, чем к старым кораблям. «Но это, - естественно, и другого мы не ожидали. Мы нашли все пути для их устранения», - сказал он.

    Он также заметил, что итальянец Паоло Несполи является одним из самых высоких космонавтов, которые полетят на российском корабле «Союз». Его рост составляет 188 см. В состав экипажа входит также американка Кэтрин Коулман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ