Власть побоится в этом году принимать Жилищный кодекс?

    • «Главком»
    • 1 Грудня, 2010, 15:04
    • Розсилка

    Народный депутат, член парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Зиновий Шкутяк считает, что в этом году Жилищный кодекс не будет принят во втором чтении. Такой прогноз он сделал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Скорее всего, в этом году во втором чтении данный документ рассматриваться не будет – это мой личный прогноз», - сказал Шкутяк.

    По его мнению, это связно с тем, что сейчас слово «кодекс» пугает, «потому все, кто его вносит (руководство парламента и правительство), не лоббируют быстрое его рассмотрение во втором чтении».

    В то же время Шкутяк отметил, что Жилищный кодекс обязательно нужно принимать, потому что сейчас на двадцатом году независимости Украина пользуется документом, который был принят в Украинской Советской Социалистической Республике еще в 80-х годах прошлого века. «Понятно, что он абсолютно не отвечает действующей Конституции Украины, которая является Основным Законом, и реалиям жизни», - сказал нардеп.

    «Этот Жилищный кодекс, с одной стороны, очень трудно рождался, а, с другой стороны, мы поняли, что его нужно иметь. Поэтому он является определенным компромиссом и достоянием, которое обязательно будет использовано сегодня или завтра в законодательном развитии этой сферы в Украине», - отметил Шкутяк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ