В ПР указали НУНС, что их лидер сидит на двух стульях

    • Українські Новини
    • 1 Грудня, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко считает незаконным совмещение Николаем Мартыненко должностей председателя фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса. Об этом он сообщил журналистам.

    «Мы направили несколько писем руководителю фракции НУНС по поводу того, что он нарушает закон о статусе народного депутата, регламент и Конституцию, на что он ничего не ответил», - сказал Макеенко.

    Он считает, что перед тем как делать заявление о необходимости досрочного прекращения полномочий депутатов-совместителей от ПР, парламентариям от НУНС следовало бы обратить внимание на совмещение должностей лидером их фракции. Кроме этого, он отметил, что некоторые депутаты от НУНС также совмещают свой мандат с работой на определенных должностях.

    Макеенко добавил, что все депутаты-совместители, фракции которых входят в парламентское большинство, написали заявления о сложении депутатских полномочий. По его словам, регламентный комитет принял решение рекомендовать Раде удовлетворить эти заявления. В то же время он добавил, что дата рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей зависит от согласительного совета Рады.

    Напомним, ранее депутаты Рады от НУНС призвали председателя Верховной Рады Владимира Литвина обеспечить досрочное прекращение полномочий тех депутатов, которые совмещают свой мандат с работой в органах исполнительной власти. Среди таких депутатов они назвали парламентариев из фракции Партии регионов Геннадия Васильева, Василия Горбаля, Владимира Демишкана, Анатолия Злочевского, Николая Джигу, Григория Ильяшова, Дмитрия Саламатина, Владимира Фесенко, из фракции Коммунистической партии Игоря Калетника и из фракции Народной партии Николая Шершуна.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ