Яценюк хочет построить свое государство

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Сiчня, 2010, 14:58
    • Розсилка

    Лидер партии «Фронт перемен», кандидат в президенты Арсений Яценюк убежден, что для построения сильного украинского государства нужно отобрать власть из частных рук олигархов и передать ее народу. Об этом сообщает его пресс-служба в пятницу.

    «Нет сегодня ни одной страны, в том числе и среди тех, где есть так называемый модерновый капитализм, которая бы положила все на руки рынка», - подчеркнул Яценюк.

    Кандидат заявляет, что государство должно существовать для того, чтобы выполнять несколько базовых и важнейших функций: дать образование своим гражданам, обеспечить охрану их здоровья, охрану правопорядка, справедливый суд и самое важное - право человека быть человеком, а не существом. «Чтобы этот человек жил, а не выживал. В этом и есть основная ценность государства», - считает политик.

    Лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что нет в мире ни одной наций, которая выжила без своего государства. Поэтому сейчас украинцы должны, наконец, формировать свое государство. «Сегодня главный вопрос – когда в Украине, наконец, состоится свой политический лидер, свой лидер нации, который построит свое государство», - уверен кандидат.

    «Это и есть выбор 2010 года. Выберите этого лидера нации, и о нас тоже напишут», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ