У партии предпринимателей есть перспективы – политолог

    • ИМК
    • 1 Грудня, 2010, 22:16
    • Розсилка

    Политолог, директор Киевского института проблем управления им.Горшенина Владимир Фесенко считает, что у политической партии, которую хотят создать недовольные Налоговым кодексом предприниматели, есть определенные перспективы на украинской политической арене.

    По мнению эксперта, создание партии - «достаточно закономерный шагом в развитии тенденций нынешнего Майдана». Фесенко убежден, что часть лидеров нынешнего предпринимательского Майдана «преследует не столько защиту прав предпринимателей и улучшение Налогового кодекса, сколько имеет политические амбиции и выходит с чисто политическими действиями».

    В то же время, утверждает политолог, могут возникнуть проблемы с политической идентификацией и развитием этой политической силы. «Надо будет доказывать и обществу и самим предпринимателям, что эти люди могут удачно и эффективно защищать их права. Пока мне кажется, что часть лидеров предпринимательского Майдана находится фактически под влиянием некоторых политиков, все лозунги не являются достаточно серьезными и могут привести не к победам Майдана, а к его поражению», - подчеркнул эксперт.

    Он также отметил, что ощущается отсутствие политического опыта у этих людей, и надо прежде всего «достаточно четко позиционировать эту политическую силу». «У нас же существует около двух десятков партий, которые выступают в роли защитников предпринимателей, но они ничего так и не сделали. Если эта новая партия может действительно выгодно презентовать себя, сможет поддержать общественное движение предпринимателей, станет их политическим крылом, то у этой партии может быть перспектива, но только тогда, когда она действительно будет опираться на общественное движение предпринимателей», - подчеркнул Фесенко.

    В противном случае политолог скептически оценивает перспективы этой политической силы. Он также подчеркнул, что «Гражданское движение Украины» - хорошее название, но на политической карте страны уже существует зарегистрированная партия с таким названием. «Поэтому здесь есть такой нюанс, что у нас уже существует 200 партий, а также при выборе партии нужно хорошенько поработать, потому что можно попасть уже на занятое место», - подытожил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ