РФ уклоняется от переговоров по Приднестровью

    • УНИАН
    • 2 Грудня, 2010, 01:16
    • Розсилка

    Россия пока не видит причин для возобновления переговоров в формате «5+2» по урегулированию Приднестровского конфликта в формальном режиме. Об этом заявил в Брюсселе Посол России при ЕС Владимир Чижов.

    «Когда мы слышим тут, в Брюсселе, что необходимо возобновить встречи «5+2» в формальном режиме, и это сразу решит все проблемы, если у нас будут формальные встречи, а не неформальные», - сказал посол.

    «Нам нужны слушатели на обоих берегах Днестра, ответственные и способные вносить свой вклад, что сложно было ожидать до выборов в Молдове», - добавил Чижов.

    ЕС уже неоднократно призывал всех участников процесса к возобновлению переговоров по урегулированию Приднестровского конфликта в формальном режиме.

    Формат «5+2» предполагает участие в переговорах двух конфликтующих сторон: Молдову и Приднестровье, трех посредников: Россию, Украину и ОБСЕ, а также двух наблюдателей – США и ЕС.

    Переговоры в формальном режиме в этом формате не проводятся уже более года.

    Вместе с тем, по итогам 14-го саммита Украина-ЕС, который состоялся 22 ноября, Украина и Европейский Союз заявили, что выступают за возобновление переговоров в формате «5+2» для урегулирования Приднестровского конфликта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ