Луценко ответил Януковичу, что не боится угроз его «братвы»

    • «Главком»
    • 15 Сiчня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Юрий Луценко считает угрозами в адрес МВД заявления кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что руководство правоохранительных органов будет нести ответственность в случае действий, которые можно расценить как давление на подчиненных. Об этом он заявил в г. Березани (Киевская область), сообщает пресс-служба «Народной Самообороны».

    По мнению Луценко, такие заявления свидетельствуют о наличии криминальных связей у Януковича. «Еще раз хочу напомнить господину Януковичу и его подельникам: пока я возглавляю Министерство внутренних дел, милиция не допустит, чтобы судьбу высочайшей должности в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами. Никаких угроз от главного регионала и его криминализованной братвы я не боюсь», - подчеркнул министр.

    По информации Луценко, большинство зафиксированных милицией случаев подкупа избирателей осуществлялись именно представителями ПР, и он в очередной раз напоминает, что подкуп избирателей является уголовно наказуемым преступлением.

    Кроме того, глава МВД подчеркнул, что милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций на выборах Президента. «Милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций выборов как путем организации так называемого голосования «на дому» без надлежащих для этого оснований, так и за счет прямого подкупа избирателей», - передает пресс-служба заявление Луценко,.

    Напомним, вчера Янукович выразил уверенность в том, что большинство сотрудников правоохранительных органов будет содействовать честному проведению выборов президента. При этом Янукович отметил, что в случае, если руководители правоохранительных органов будут оказывать давление на подчиненных для того, чтобы те способствовали нарушениям, то такие руководители понесут наказание за это.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ