В повестке дня нардепов амнистия, судьи и два вето Януковича

    • Українські новини
    • 2 Грудня, 2010, 09:04
    • Розсилка

    Верховная Рада в четверг рассмотрит во втором чтении законопроект о запрете применения амнистии к лицам, уголовные дела которых находятся на стадии расследования органами дознания, досудебного следствия или в судебном производстве, но еще не рассмотрены судом. Об этом говорится в повестке дня Рады.

    Первыми вопросами парламент рассмотрит проекты постановлений, которыми предлагается провести парламентские слушания о состоянии и задачах преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, о законодательном обеспечении и соблюдении прав ребенка, а также о перспективах развития взаимоотношений с Россией и Европейским Союзом.

    Также запланировано рассмотрение 32 законопроектов во втором чтении. В частности, Рада рассмотрит законопроекты о создании совета рыночного надзора при Министерстве экономики, об усилении ответственности за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, о введении уголовной ответственности за умышленное повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, об определении ответственности субъектов электроэнергетики за некачественное электроснабжение потребителей.

    Кроме того, будут рассмотрены законопроекты о передаче права рассмотрения дел о социальных выплатах и льготах от общих судов административным судам, а также об обязанности органов милиции осуществлять контроль за соблюдением законодательства о запрете игорного бизнеса.

    В 12:30 запланировано рассмотрение избрания и увольнения судей.

    Также Рада рассмотрит два вето Президента Виктора Януковича к законам об урегулировании добычи янтаря в Украине, а также об определении правовых и организационных основ осуществления ускоренного пересмотра регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления.

    Напомним, в марте 2009 года депутаты Виктор Швец (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина»), Василий Грицак и Владимир Малышев (оба от фракции Партии регионов) предложили Раде запретить применение амнистии к лицам, уголовные дела которых находятся на стадии расследования органами дознания, досудебного следствия или в судебном производстве, но еще не рассмотрены судом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ