Вертолет Януковича помешает сну Яценюка

    • 2 Грудня, 2010, 11:24
    • Розсилка

    Вертолет Виктора Януковича, на котором Президент будет добираться из своей резиденции «Межигорье» на работу в Киев, может стоить сна живущему по соседству Арсению Яценюку. Об этом лидер «Фронту змін» заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

    Яценюк признал, что живет рядом с Януковичем, только у «фронтовика» 30 соток, а у Президента - 150 гектаров.

    «Вертолет мне спать будет мешать, если начнет летать», - сказал Яценюк, добавив при этом, что пока кортежи Януковича ему не мешают.

    При этом народный депутат вспомнил время, когда сам был спикером: «В Украине три должностных лица - Президент, Премьер и Председатель Верховной Рады - охраняются одинаково. Это порядка шести машин в кортеже, по пути следования которого перекрывается полстраны. Когда я стал спикером, то первые два дня так поездил и сказал: товарищи, мы так никуда не приедем. Еще раз увижу, что вы меня так возите...»

    По словам Яценюка, в дальнейшем у него получалось ездить без перекрытия города: «Если для меня и придерживали движение, то максимум на 30-40 секунд. Это, конечно, представляет огромные неудобства для ГАИ, но огромные удобства для участников дорожного движения. Я год ездил, и никто никогда не знал, что проехал Яценюк. Могли только тогда узнать, когда я на переднем сиденье».

    «А на днях я на набережной в пробке 50 минут стоял… Успел сделать все: прочитать газеты, просмотреть Интернет, погулять...» - сказал он.

    Яценюк подчеркнул, что за рубежом президентские кортежи давно не используются. «Я могу, наверное, привести примеры Саркози и Меркель, - видел, как ездят их кортежи. Там участники дорожного движения (как, в принципе, и у меня было) не знают, кто едет. Их охрана работает намного мощнее в том плане, что там нет постсоветского синдрома, когда полстраны перекрывают. Их подход: чем меньше знают, кто едет - тем меньше риска», - рассказал он.

    Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что у Януковича и его охраны - «постсоветский синдром», Яценюк отметил: «У нас вообще система безопасности постсоветская. Как еще генсеков ЦК охраняли, так и сейчас охраняют».

    Напомним, ранее Глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что Президент Украины Виктор Янукович для перелетов из «Межигорья» на работу будет использовать арендованный вертолет и парк Государственного управления делами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ