Оппозиция требует немедленно допросить регионала


    Власть не имеет морального права наказывать своих предшественников. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, член партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак, комментируя вызов Юлии Тимошенко на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.«У власти нет морального права наказывать кого-то. Начните с себя, ребята», - подчеркнул
    • 2 Грудня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Власть не имеет морального права наказывать своих предшественников. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, член партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак, комментируя вызов Юлии Тимошенко на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

    «У власти нет морального права наказывать кого-то. Начните с себя, ребята», - подчеркнул Грымчак.

    По словам нардепа, «борьба с коррупцией начинается не тогда, когда мы наказываем своих предшественников за выдуманные и откуда-то высосанные преступления, а начинается она с себя». «К примеру, Данилишин, которому «шьют» одну закупку без тендера, в результате чего государство получило убытков на полтора десятка миллионов. Это при том, что нынешняя власть приняла решение проводить подготовку к Евро-2012 вообще без тендеров», - сказал Грымчак.

    Он также сообщил, что обратится в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой немедленно допросить регионала Вадима Колесниченко в связи с его заявлениями о том, что акции протестов предпринимателей финансировались, в том числе, через конвертационные центры.

    «Я сегодня дам команду помощникам составить запрос в Генеральную прокуратуру, что Колесниченко выступил с заявлением, что какие-то конвертационные центры финансируют Майдан. Если он знает об этих центрах, но не сообщает прокуратуре, СБУ, МВД - он совершает преступление», - подчеркнул Грымчак.

    По мнению самообронца, Колесниченко «должен немедленно сказать, что это за конвертационные центры, где они, кто их контролирует и откуда деньги поступают на Майдан». «Мне самому интересно. Наверное, мы сделаем такой запрос в Генпрокуратуру, пусть допросят Колесниченко, о чем идет речь», - отметил Грымчак.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ