Наблюдателям от Грузии окончательно закрыли дорогу на первый тур выборов

    • «Главком»
    • 15 Сiчня, 2010, 16:45
    • Розсилка

    Наблюдатели от Грузии не смогут принять участие в наблюдении за первым туром выборов Президента Украины. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

    В частности, как отметил Магера, в повестку дня сегодняшнего заседания ЦИК вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии не включен.

    Кроме того, по словам замглавы ЦИК, по предварительной информации, готовится подача апелляции на решение Киевского административного апелляционного суда, который обязал ЦИК рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии, сообщает «РБК-Украина».

    Вместе с тем, Магера не исключил, что наблюдатели от Грузии, как и другие международные наблюдатели, могут быть зарегистрированы для наблюдения за вторым туром президентских выборов.

    Напомним, 11 января Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать 2 011 официальных международных наблюдателей от Грузии, мотивировав это тем, что необходимые документы были поданы лишь 8 января. Однако официальная процедура принятия решения не была соблюдена, что и стало поводом для обращения в суд.

    13 января Киевский апелляционный суд признал неправомерной бездеятельность Центральной избирательной комиссии, которая 11 января не приняла решения о регистрации наблюдателей из Грузии на выборах Президента Украины или отказе им в регистрации.

    Позже первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что ЦИК на ближайшем заседании по требованию Киевского апелляционного админсуда рассмотрит вопрос относительно регистрации наблюдателей от Грузии.

    14 января Центральная избирательная комиссия подала апелляцию на решение Киевского апелляционного суда, обязавшего ЦИК рассмотреть вопрос регистрации официальных наблюдателей от Грузии на ближайшем заседании. Как сообщили в пресс-службе ЦИК, до решения суда этот вопрос не может быть вынесен на заседание Центризбиркома.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ