Тимошенко 3 часа допрашивали об экологических деньгах

    • Українські Новини
    • 2 Грудня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура допросила лидера партии «Батьківщина», бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко по делу о нецелевом использовании ее Кабинетом Министров средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Об этом Тимошенко сказала журналистам после того, как вышла из главного следственного управления Генпрокуратуры.

    «Власть обвиняет меня в том, что экологические деньги Киотского протокола я как раз в разгар мирового финансового кризиса потратила на пенсионные выплаты», - сказала экс-премьер.

    Ее допрос продолжался около 3 часов.

    Тимошенко рассказала, что все претензии и вопросы следователя касались исключительно этой тематики. «Но я объяснила следователям, что деньги, полученные от реализации (квот) в рамках Киотского протокола, а это достаточно большие деньги - 320 млн евро, - не были никуда потрачены. Я показала, что они находятся на специальных счетах Министерства экологии», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, нынешнее правительство в случае прохождения необходимых процедур сможет ими воспользоваться. «А пенсии, как заработную плату, мы выплачивали, потому что мы вынимали их из теневых сделок кланов, которые сейчас пришли к власти», - сказала лидер «Батьківщини».

    Экс-премьер отметила также, что ее допрашивали в качестве свидетеля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ