Наблюдатели назвали минусы украинских выборов

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Сiчня, 2010, 17:31
    • Розсилка

    Международные наблюдатели считают, что на результаты президентских выборов 2010 года в Украине может повлиять фактическое неравенство кандидатов. Об этом заявил международный наблюдатель от России адвокат Сергей Мирзоев сегодня на пресс-конференции в Киеве.

    «О равенстве в данном случае кандидатов говорить очень сложно. По нашей итоговой оценке это будет минусом записано в качестве момента и фактора, который отрицательно повлиял на весь ход избирательной кампании», - заявил Мирзоев.

    По его словам, неравенство, прежде всего, заключается в том, что кандидаты, занимающие государственные должности, активно используют административный ресурс.

    Мирзоев добавил: «К сожалению, кандидаты на пост президента, которые занимают государственные должности и активно совмещают это с агитацией за себя самих, не являются гордостью этой избирательной кампании. Эта избирательная кампания войдет в историю тем, что премьер-министр так и не взяла отпуск на время избирательной кампании».

    Кроме того, международный наблюдатель от Германии социолог и политолог Алекс Лурье ситуацию, связанную с приглашением в Украину 2 тыс. наблюдателей из Грузии, назвал комичной. «Несколько странная попытка наведения демократии», - отметил он.

    В свою очередь, наблюдатель от Великобритании аналитик Арчибальд Эбралидзе назвал положительным моментом избирательной кампании в Украине создание государственного реестра избирателей. Однако негативной стороной, по его словам, является большое количество ошибок, касающихся данных избирателей. Это ошибки в фамилиях, именах, отчествах, а также адресах и местах регистрации избирателей.

    Вместе с тем, Эбралидзе подчеркнул: «Среди народа Украины растет апатия относительно выборов. И соответственно это, в свою очередь, может привести к возможности использования различных политических технологий». Тем не менее, он выразил надежду, что такая ситуация не повлияет на ход выборов и не станет решающей проблемой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ