Экс-министр назвал проект Жилищного кодекса диверсией против ЖКХ

    • ГолосUA
    • 3 Грудня, 2010, 00:13
    • Розсилка

    Существующий проект Жилищного кодекса является диверсией против жилищно-коммунального хозяйства Украины. Об этом заявил экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

    По его словам, предложенный профильным комитетом документ не соответствует современным потребностям и задачам, которые должен решать кодекс в частности.

    «Что такое кодекс вообще? Это документ, который кодифицирует, то есть закрепляет и совершенствует какие-то фиксированные устойчивые нормы нашей правовой общественной жизни. Если такие нормы есть, тогда действительно есть смысл принять кодекс. Но у меня вопрос: какой закон в жилищной сфере работает в государстве Украина? Закон о социальном жилье не работает, об ОСМД - не работает, о доступном жилье - не работает... Так для чего его тогда вообще принимать?» - подчеркнул экс-министр.

    При этом Кучеренко отметил, что целый ряд положений проекта кодекса недопустимы для узаконения и требуют доработки.

    «К величайшему сожалению, опыт Налогового кодекса говорит о том, что сегодня в Верховной Раде не сконцентрирована, мягко говоря, интеллектуальная мысль Украины. Поэтому профессиональное обсуждение нужно продолжать на уровне комитета, специалистов и общественность привлекать», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ