У Попова хотят заменить маршрутки большими автобусами

    • Немецкая волна
    • 3 Грудня, 2010, 00:36
    • Розсилка

    Очередной план перестройки киевского общественного транспорта объявил заместитель председателя городской администрации Руслан Крамаренко. Он заявил о необходимости сокращения количества маршрутов из-за их нецелесообразности и разработки новых, более рациональных транспортных схем. При этом с дорог должны исчезнуть маленькие автобусы-маршрутки, а на их место прийти крупногабаритная техника.

    Обновленная транспортная схема столицы якобы должна появиться уже в конце первого квартала 2011 года, а перевозчики на новых маршрутах, по словам чиновника, будут определяться на конкурсе, участие в котором примут как коммунальные, так и частные компании.

    Амбициозные планы мэрии в городской ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» называют «красивыми словами», но свое видение будущей организации общественного транспорта города высказывать отказываются – до полноценного диалога с властью по этому вопросу.

    Глава ассоциации Валерий Липецкий назвал существующую ситуацию со столичным транспортом «произволом». По его словам, для перевозки киевлян уже не хватает транспорта, а приблизительно на ста маршрутах перевозчики работают фактически нелегально из-за моратория на проведение лицензионных конкурсов.

    Недавно в прессе Липецкий заявлял о том, что одним из путей улучшения транспортной ситуации в городе может быть повышение цен на проезд в маршрутках, которого не было с середины 2008 года, однако на это необходимо согласие мэрии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ