КИУ заявляет о нарушении тайны голосования в Одесской области

    • Українські новини
    • 15 Сiчня, 2010, 17:50
    • Розсилка

    Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Анатолий Бойко заявляет о решении избирательных комиссий устанавливать открытые кабинки для голосования. Об этом Бойко завил журналистам в Одессе.

    Как отметил Бойко, такие решения приняты в Ильичевске, Теплодаре, Беляевке, а также в Овидиопольском районе. По его словам, на участках, расположенных в данных населенных пунктах, за 2 дня до выборов начали принимать решения об открытии фасадной стороны кабины для голосования.

    Бойко уточнил, что за подобные решения члены комиссий голосуют почти единогласно. «Это нарушает тайну голосования», - сказал Бойко.

    Он добавил, что главы комиссий вместо того, чтобы выяснить причину снятия шторки, беспрекословно выполняют непонятно чьи рекомендации.

    Таким образом, по данным Бойко, нарушается право на тайное голосование почти 200 тыс. избирателей, проживающих в данных населенных пунктах.

    Напомним, КИУ считает, что наибольшей угрозой честности выборов Президента является ситуация с возможностью вносить изменения в избирательные списки в день голосования участковой избирательной комиссией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ