Регионалы возмутились, что их оставили «не у дел» во Львовском горсовете

    • 3 Грудня, 2010, 09:24
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов во Львовском горсовете возмущена результатом распределения руководящих должностей в постоянных комиссиях горсовета, заявил руководитель фракции Игорь Гладыш.

    «Несмотря на заявления руководства города, распределение должностей в постоянных комиссиях прошло не по принципу профессиональности, а исключительно по политической принадлежности», - сказал он журналистам на брифинге.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», в четверг Львовский горсовет принял решение создать 12 постоянных депутатских комиссий. 10 из них возглавили представители ВО «Свобода», 2 - представители «Фронта змин».

    По словам Гладыша, вне деятельности в комиссиях остались «такие авторитетные люди во Львове», как директор львовского оперного театра Тадей Эдер и ученый с мировым именем, профессор университета «Львовская политехника» Владимир Пасичник.

    «Вчера мы собрались, чтобы проконсультироваться по комиссиям и на этой встрече лидер фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский заявил нам, что они возглавят 10 комиссий, а две - представители «Фронта змин». Больше никаких предложений не рассматривали», - сказал Гладыш.

    В связи с этим он подчеркнул, что фракция Партии регионов требует отменить решение о распределении руководящих должностей в комиссиях горсовета за партийным принципом и призывает назначать руководство комиссий соответственно профессиональным качествам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ