Люди Луценко проверят всех «надомных» избирателей

    • «Главком»
    • 15 Сiчня, 2010, 18:25
    • Розсилка

    По указанию Мининстерства внутренних дел Украины во Львовской области были созданы специальные группы, которые накануне выборов ведут проверку заявлений о голосовании на дому, выясняют, действительно ли люди писали такие заявления. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МВД во Львовской области Василий Струс в пятницу, сообщает Отдел общественных связей ГУ МВД во Львовской области.

    «Милиция Львовщины полностью готова к проведению выборов. Однако, у нас есть информация о том, что готовятся провокации. Но мы будем делать все, чтобы противодействовать им», - сказал Струс.

    По его словам, уже сейчас сотрудники милиции работают на участках, охраняя избирательные бюллетени. Правоохранители будут обеспечивать охрану общественного порядка с момента открытия участков, а после завершения выборов - проводить сопровождение бюллетеней в территориальных избирательных округов.

    Также, как отметил замглавы львовской милиции, в ГУ Львовщины поступила информация о случаях подкупа избирателей. По его данным, злоумышленники за один голос предлагают от 100 до 300 грн. «Милицией будут пресекаться любые попытки подкупа избирателей, виновных привлекать к уголовной ответственности», - заверил Струс.

    Кроме того, у милиции есть сведения о том, что якобы в область завезли специальные ручки, написанное которыми исчезает через определенное время. В правоохранительных органах считают, что такие ручки могут использоваться для отметок в избирательных бюллетенях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ