В БЮТ решили вопрос с соцобеспечением

    • «Главком»
    • 3 Грудня, 2010, 12:21
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство одобрило предложение министра по вопросам молодежи, спорта, туризма и Евро-2012, члена парламентского комитета по вопросам бюджета Остапа Семерака по подготовке изменений в Государственный бюджет на 2010 год, которые обеспечат выполнение принятого более года назад закона о минимальных социальных стандартах. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

    Как отметил вчера на заседании оппозиционного правительства Семерак, внесение таких изменений стало возможным вследствие решения Конституционного суда относительно неконституционности ряда статей закона о Госбюджете на 2010 год, в частности, ст. 7 раздела «Заключительные положения», которая позволяла Кабмину изменять размеры выплат, определенных законодательством. Используя эту норму, правительство Азарова в течение 2010 года не выплачивало гражданам зарплаты и пенсии в полном размере, определенных законом о соцстандартах.

    «Сегодня совершенно ясно, что они (власть) сами не внесут изменений в бюджет в этом году, а в бюджет на следующий год не включат эти выплаты», - отметил народный депутат.

    Он отметил, что «правительство не хочет вернуть те средства, которые он задолжал людям, и в то же время раздает по 350 миллионов на списание кредитных обязательств энергогенерирующих компаний, которые фактически контролируются олигархами, и «перегоняет» близким бизнес-структурам миллиарды под маркой сооружения объектов к Евро-2012».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ