На содержание Высшего спецсуда выделили более 4 млн грн

    • Українські новини
    • 3 Грудня, 2010, 13:37
    • Розсилка

    Верховная Рада выделила 4 178,4 тыс. гривен Высшему специализированному суду по рассмотрению гражданских и уголовных дел на его содержание в 2010 году. За принятие в целом законопроекта №7317 проголосовало 262 депутата при минимально необходимых 226.

    Выделение бюджетных назначений осуществлено частично за счет уменьшения бюджетных назначений по программе Верховного Суда «Осуществление правосудия Верховным Судом» на 1 288,5 тыс. гривен и частично за счет неналоговых поступлений (части чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений, которая изымается в бюджет, и дивидендов (дохода), начисленных на акции (доли, паи) хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть государственная собственность, а также задолженности за прошлые периоды из уплаты части чистой прибыли (дохода) «Нефтегаза Украины» и ее предприятий в сумме 2 889,9 тыс. гривен.

    Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон «О судоустройстве и статусе судей», в переходных положений которого указанно, что Кабмин в месячный срок с момента вступления в силу закона должен обеспечить размещение новосозданного Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам в административных помещениях, где сейчас размещаются судебные палаты по гражданским и уголовным делам Верховного Суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ