Украина выиграла у американцев инвестиционный спор

    • Інтерфакс-Україна
    • 3 Грудня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Арбитражный трибунал отклонил иски американских компаний «Globex International, Inc» и «Global Trading Resourсe Corp.» к Украине на сумму $34,8 млн, определив эти требования как безосновательные.

    Как сообщает в пятницу пресс-служба Министерства юстиции Украины со ссылкой на главу ведомства Александра Лавриновича, соответствующее решение от Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) датировано 1 декабря текущего года.

    В сообщении поясняется, что в своем иске компании «Globex International, Inc» и «Global Trading Resourсe Corp.» обвинили Украину в нарушении статей II (1), ІІ (3) (а)-(с) и ІІІ договора между Украиной и США о привлечении и взаимной защите инвестиций от 4 марта 1994 года.

    Арбитражный трибунал в своем решении выразил согласие с возражением Украины в связи «с очевидным отсутствием обоснованности исковых требований с точки зрения юрисдикции МЦУИС.

    Лавринович подчеркнул, что Украина стала первой в истории МЦУИС стороной, которая выиграла инвестиционный спор на основании Арбитражного правила 41(5) МЦУИС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ